Camembert au Four au Piment d'Espelette
Publié le 17 Août 2013
J'ai vu cette association chez Veb. Je n'ai pas pu résister, il faut dire qu'après avoir vu l'intitulé de sa recette j'étais déjà en train de saliver sur mon clavier d'ordinateur !
Je n'ai gardé que l'idée et j'ai fais au plus simple.
A faire au four ou au barbecue !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 camembert (500 g)
* piment d'espelette
* pain, baguette
* pommes de terre
1] Déballez le camembert, coupez-le en deux dans l'épaisseur. Saupoudrez de piment d'espelette. Refermez-les, replacez-le dans sa boîte et faites de légères entailles sur la croûte. Saupoudrez aussi la surface de piment et posez le tout dans un plat passant au four.
2] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Sortez le fromage du four, coupez le cerclage de bois avec des ciseaux, et servez aussitôt avec le pain préalablement grillé, quelques pommes de terre au four ou cuite à la braise ainsi qu'une salade verte.
Notes: On peut aussi faire fondre ce camembert au barbecue, la boîte emballée dans de l'aluminium.