Cake Roquette, Tomme, Amandes & Ail

Publié le 15 Janvier 2013

J'ai vu cette idée de cake chez Cléa et j'ai tout de suite voulu tester, roquette, amande, tomme et ail, un quatuor étonnant au premier abord (du moins pour certain) mais qui m'a tout de suite plu !

Cake-Roquette--Tomme--Amandes---Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour un cake rectangulaire:
* 150 g de farine
* 80 g de tomme
* 65 g d’huile
* 125 g d'amandes entières
* 2 gousses d’ail
* 2 grosses poignées de roquette
* 1 yaourt (125 g)
* 3 oeufs
* 1 demi sachet de levure chimique
* sel, poivre

1] Mixez ensemble la tomme préalablement coupée en dés, l’huile, 70 g d'amandes, les gousses d’ail pelées et dégermées et la roquette.

2] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le yaourt. Ajoutez ensuite la farine, la levure et l'assaisonement. Incorporez ensuite le mélange mixé et les amandes entières restantes.

3] Versez dans un moule à cake et enfournez pour environ 40 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une soupe ou une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

Commenter cet article

véb 25/01/2013 22:23


Coucou Heart,


Voici un cake au mélange détonnant aux coloris chouettes, et j'imagine bien son goût et le côté croquant des amandes. Dire que j'en fais rarement pourtant avec une salade ou à l'heure de l'apéro
on le place sans problème ton cake bonne mine.

Crevette 23/01/2013 22:22


Le mélange est plutôt original, on ne voit pas ça tous les jour. Niveau roquette le goût est bien présent?

Heart Of Wild 24/01/2013 09:11



Le goût de la roquette s'en va un peu à la cuisson je trouve.



Caroline ohmacuisine 22/01/2013 18:15


un cake qui change !

Nadège 17/01/2013 15:14


Il st vrai que je n'aurai pas pensé à mettre de la roquette, c'est une bonne idée et le visuel est top,


bisous

poupougnette 16/01/2013 21:57


comme il me plait bien ton cake!! que des choses que j'aime! hop dans mes favoris!! ;)


bonne soirée. bisous