Cake aux Noisettes, Chèvre & Figues
Publié le 28 Février 2014
Un cake que j'ai vu ici et que j'ai légèrement remodifié. Il était vraiment très bon ! Et je trouve que visuellement il rend bien ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/65 mn
Pour un cake de 10/12 tranches:
* 200 g de farine de blé
* 80 g de farine de seigle
* 80 g de farine de sarrasin
* 60 g de poudre de noisettes
* 4 oeufs
* 20 cl de lait
* 250 g de figues sèches moelleuses
* 1 cuillère à soupe de miel liquide
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* une poignée de noisettes entières
* 1 demi sachet de levure chimique
* sel, poivre
1] Dans un saladier, mélangez les farines avec la poudre de noisette, l'assaisonnement et la levure. Faîtes un puits et ajoutez-y les oeufs. Mélangez en ajoutant progressivement le lait.
2] Coupez le chèvre et les figues en dés. Ajoutez le miel à la pâte, ainsi que les dés de figues et de chèvre, et les noisettes. Mélangez.
3] Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné. Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.