Cake aux Champignons, Amandes & Ail

Publié le 5 Mars 2014

Un autre cake aux champignons. Oui je parle bien d'un cake, même s'il n'en a pas la forme. En effet mon moule à cake est percé, et je n'avais pas envie de faire l'expérience de la pâte coulant du moule sur le fond de mon four !
Étant pressé je n'ai pas fais revenir les champignons, et cela n'a rien changé à mes yeux, alors je pense que vous pouvez faire de même, c'est un gain de temps (et de vaisselle !)

Cake-aux-Champignons--Amandes---Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/70 mn

Pour 12 tranches:
* 150 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe d'huile (à l'ail ici)
* 20 cl de lait
* 50 g de fromage râpé
* 3 oeufs
* 250 g de champignons de Paris
* 3 gousses d'ail
* une poignée d'amandes entières
* sel, poivre

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et  le fromage râpé. Faîtes un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez progressivement en ajoutant au fur et à mesure le lait. Quand la pâte est bien lisse et homogène, ajoutez l'huile.

2] Lavez et émincez les champignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout à feu moyen dans un peu d'huile.  Ajoutez le tout à la pâte de même que les amandes. Assaisonnez.

3] Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C (selon votre four). Servir chaud ou froid avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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B
<br /> sympa, j'adore les cakes salés ! a tester quand je suis seule, faut avouer que les champignons n'ont pas la cote auprès de mes enfants, je pense meme que c'est le seul légume qui ne leur plaise<br /> pas !<br />
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M
<br /> Très sympa<br /> bises<br />
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A
<br /> très savoureux<br />
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D
<br /> joli cake ça donne envie !<br />
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M
<br /> De belles saveurs dans ce cake, il a tout pour me plaire !<br /> <br /> <br /> Bon mercredi, bises.<br />
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