Cake aux Champignons, Amandes & Ail

Publié le 5 Mars 2014

Un autre cake aux champignons. Oui je parle bien d'un cake, même s'il n'en a pas la forme. En effet mon moule à cake est percé, et je n'avais pas envie de faire l'expérience de la pâte coulant du moule sur le fond de mon four !
Étant pressé je n'ai pas fais revenir les champignons, et cela n'a rien changé à mes yeux, alors je pense que vous pouvez faire de même, c'est un gain de temps (et de vaisselle !)

Cake-aux-Champignons--Amandes---Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/70 mn

Pour 12 tranches:
* 150 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe d'huile (à l'ail ici)
* 20 cl de lait
* 50 g de fromage râpé
* 3 oeufs
* 250 g de champignons de Paris
* 3 gousses d'ail
* une poignée d'amandes entières
* sel, poivre

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et  le fromage râpé. Faîtes un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez progressivement en ajoutant au fur et à mesure le lait. Quand la pâte est bien lisse et homogène, ajoutez l'huile.

2] Lavez et émincez les champignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout à feu moyen dans un peu d'huile.  Ajoutez le tout à la pâte de même que les amandes. Assaisonnez.

3] Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C (selon votre four). Servir chaud ou froid avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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babakitchen 07/03/2014 16:54


sympa, j'adore les cakes salés ! a tester quand je suis seule, faut avouer que les champignons n'ont pas la cote auprès de mes enfants, je pense meme que c'est le seul légume qui ne leur plaise
pas !

Macaronette 05/03/2014 23:36


Très sympa
bises

afaurore 05/03/2014 21:33


très savoureux

doudoute 05/03/2014 10:45


joli cake ça donne envie !

Mely 05/03/2014 10:44


De belles saveurs dans ce cake, il a tout pour me plaire !


Bon mercredi, bises.