Cake au Yaourt & Ratatouille
Publié le 5 Mai 2010
Pour tout ceux maudit des cakes, voilà comment déjouer la malédiction (en suivant l'idée d'un poussin qui cuisine) !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 10 mn
Temps total: 60 mn
Pour un cake de 6/8 parts:
* 1 yaourt (125 g)
* 250 g de farine
* 5 cl d'huile
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel, poivre
* 400 g de ratatouille
1] Fouettez le yaourt dans un saladier, rajoutez peu à peu la moitié de la farine. Versez l'huile, mélangez, puis ajoutez les oeufs. Incorporez le restant de farine et la levure. Mélangez bien.
2] Rajoutez la ratatouille à la préparation précédente. Mélangez, assaisonnez.
3] Versez dans un moule à cake et enfournez pour 30 minutes à 180°C, puis 10 minutes à 200°C.
4] Laissez tiédir, ou refroidir, et dégustez !
Notes: Vous pouvez évidemment utiliser une recette basique de cake.