Cake au Chocolat & Courgettes
Publié le 1 Juillet 2014
Un cake qui change un peu et qui s'allège par l'ajout de courgette. On ne la sent d'ailleurs pas du tout, parfait pour faire manger discretement des légumes !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 1 cake:
* 1 petite courgette
* 150 g de chocolat
* 80 g de poudre d'amande
* 50 g de farine
* 100 g de sucre
* 2 blancs d'oeufs
* 1 cuillère à soupe de crème
* sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs et la crème. Mélangez bien.
2] Faire fondre le chocolat au baie marie. Lavez, pelez éventuellement et râpez la courgette.
3] Ajoutez le chocolat au contenu du saladier, puis le râpé de courgette. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake en silicone, sulfurisé ou beurré et fariné.
4] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 200°C. Servir tiède ou froid.