Bun's fourrés à la Mexicaine
Publié le 4 Juin 2010
Des petits pains fourrés, pour des piques-niques ou des repas sur le pouce.
Difficulté: Facile
Préparation: 35 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 155 mn
Pour 6 bun's:
* 300 g de farine
* 1 petit oeuf
* 20 cl d'eau
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
* 35 g de beurre mou
* 2 oignons
* 1 grosse tomate
* 1/2 poivron (vert)
* 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux ou émincés au choix)
- 15 cl d'eau
* 100 g de maïs cuits
* 100 g de haricots rouges cuits
* 100 g de pulpe de tomate
* 1 à 2 piment pili pili
* 1 cuillère à café d'épices à Chili*
* sel, poivre
* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.
1] Avec Map: Battre l'oeuf, ajoutez-le dans ma map avec l'eau. Rajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel et sucre). Lancez le programme "pâte". Dès qu'une boule de pâte commence à se former, rajoutez le beurre coupé en dés. Laissez le programme poursuivre son cycle (pétrissage - levée de la pâte)
Sans Map: Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs entre eux (farine, levure, sel et sucre). Formez un puit, puis versez l'oeuf battu et l'eau. Mélangez la pâte puis pétrir à la main pendant 5 minutes. Rajoutez le beurre coupé en dés et pétrir de nouveau. Laissez la pâte lever dans le saladier recouvert d'un tissu.
2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite le poivron coupé en dés puis le soja.
3] Ajoutez ensuite le mais, les haricots rouges, la pulpe de tomate, le (les) piment(s) haché(s) et la tomate coupé en dés. Assaisonnez, épicez et laissez mijoter environ 5 minutes. Laissez ensuite refroidir.
4] Séparez la pâte en 6 boules. Étalez les boules et répartissez au centre la garniture. Refermez les buns en soudant bien les bords.
5] Posez-les (ouverture vers le bas) sur une plaque sulfurisée. Laissez-les reposer 15 minutes. Badigeonnez-les d'un peu d'huile puis enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade et/ou crudités.
Version Végétalienne: Utilisez une pâte à pain ou à pizza.