Brochettes de Tofu aux Herbes & Poivrons
Publié le 24 Mai 2010
Idéale pour ces chaleurs d'été qui n'appellent que les barbecues.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 180/1440 mn
Temps total: 210/1470 mn
Pour 6 brochettes (pour 3 ou 6 personnes):
* 400 g de tofu ferme (2x200 g)
* 1 demi poivron rouge
* 1 demi poivron vert
* 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* herbes de Provence
* sel, poivre
* Mélange pour grillade * (facultatif)
* Poudre d'oignons, poudre de poivrons (rouge et vert), sel, poivre, piment doux.
1] Coupez chaque bloc de tofu en 12 cubes
2] Dans un saladier, versez l'huile d'olive. Rajoutez les herbes, le mélange pour grillade et assaisonnez. Pelez et pressez l'ail, rajoutez-le.
3] Rajoutez les cubes de tofu et mélangez bien pour les enrober. Laissez-les mariner au minimum 3 heures, le mieux étant 24 heures.
4] Coupez les poivrons en carré (30 en tout). Piquez un carré de poivron sur un pique à brochette, puis enfilez derrière un cube de tofu, rajoutez un autre morceau de poivron, puis un de tofu. Alternez les couleurs de poivrons. (4 morceaux de tofu et 5 de poivron par brochette).
5] Faîtes-les griller une quinzaine de minutes au barbecue en alternant les côtés. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou au four.
6] Servir chaud avec des pommes de terre au four, frites et autres potatoes.
Notes: Vous pouvez aussi utiliser un tofu aux herbes
Version Végétalienne: Vérifiez le composition du mélange pour grillade si vous l'achetez tout fait.