Brochettes de Tofu au Piment et Poivron Rouge
Publié le 21 Juillet 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 180/1440 mn
Temps total: 210/1470 mn
Pour 6 brochettes (pour 3 ou 6 personnes):
* 400 g de tofu ferme (2x200 g)
* 1 poivron rouge
* 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 6 piments pili pili
* piment en poudre
* sel, poivre
1] Coupez chaque bloc de tofu en 12 cubes
2] Dans un petit saladier, versez l'huile d'olive. Rajoutez le piment en poudre, les piments (épépinés et hachés) et assaisonnez. Pelez et pressez l'ail, rajoutez-le.
3] Ajoutez les cubes de tofu et mélangez bien pour les enrober. Laissez-les mariner au minimum 3 heures, le mieux étant 24 heures.
4] Coupez le poivron en 30 carrés. Piquez un carré de poivron sur un pique à brochette, puis enfilez derrière un cube de tofu, rajoutez un autre morceau de poivron, puis un de tofu. (4 morceaux de tofu et 5 de poivron par brochette).
5] Faîtes-les griller une quinzaine de minutes au barbecue en alternant les côtés. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou au four.
6] Servir chaud avec des pommes de terre au four, frites et autres potatoes.
Notes: Si vous faîtes votre tofu maison, vous pouvez l'épicer directement avec du piment moulu.