Brochettes de Tofu à l'Ananas
Publié le 13 Mai 2013
Voici des brochettes exotiques que je referais à coup sûr, nous avons beaucoup apprécié !
J'aurais du faire chauffer à nouveau ma sauce car elle était un peu épaisse, mais pas moins gourmande !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 6 brochettes (2/3 personnes):
* 200 g de tofu fumé
* 1/2 ananas
* sel, poivre
1] Coupez le tofu en cubes. Coupez l'ananas en cube. Enfilez-les en alternance sur des piques à brochettes. Assaisonnez.
2] Faîtes-les griller une quinzaine de minutes au barbecue en alternant les côtés. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou au four.
3] Servir chaud avec du riz et éventuellement une petite sauce:
* 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
Faire chauffer le beurre de cacahuète pour le rendre fluide. Mélangez-le à la sauce soja et au vinaigre.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.