Brioche Salée Ail & Persil
Publié le 3 Juin 2012
Une variante de cette brioche salée, en reprenant le principe du garlic bread. Toujours aussi gourmand sous cette forme briochée ! En y repensant c'est une certaine variante de ces "briochettes" là..
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 180 mn
Pour 8/10 parts:
La pâte:
* 300 g de farine
* 2 oeufs
* 10 cl de lait
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel
La garniture:
* 1/2 bouquet de persil
* 4 gousses d'ail (ou +)
* 100 g de beurre mou
La pâte:
A la MAP:
1] Placez tout les ingrédients dans la cuve. Lancez le programme "pâte" (comprenant pétrissage et levée de la pâte).
A la main:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre. Formez un puits, ajoutez les oeufs, incorporez-les peu à peu en ajoutant le lait progressivement. Pétrir la pâte plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Laissez lever une heure.
La garniture:
1] Après la levée de la pâte, dégazez-la puis à l'aide d'un rouleau étalez-la sous forme de rectangle.
2] Hachez finement le persil. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Mélangez délicatement au beurre. Tartinez-en délicatement la surface de la pâte.
3] Roulez la pâte sur elle même de façon à obtenir un rouleau. Coupez en deux ou en trois dans la longueur. Puis façonnez les morceaux obtenu en tresse ou en natte. Laissez lever une heure de plus.
4] Enfournez pour environ 35 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.