Brick Tunisienne à l'Oeuf

Publié le 15 Décembre 2011

J'ai vu cette recette chez Gut. J'ai hésité à la faire, car je fais attention à toutes les fritures pas très diététiques et favorisant le cholestérol.
J'ai beaucoup aimé (j'ai ajouté du persil et un oignon), mais surtout ne cuisez pas trop les feuilles de brick, l'oeuf doit être encore coulant !

Brick-Tunisienne-a-l-Oeuf.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 4 personnes:
* 8 feuilles de brick
* 4 oeufs
* 1 demi botte de persil
* 1 oignon
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Superposez les feuilles de brick 2 par 2. Cassez un oeuf au centre de chacune d'elle. Assaisonnez.

2] Cisellez le persil sur le tout, hachez finement l'oignon, répartissez-le sur les feuilles de brick.

3] Repliez les feuilles de brick en demi-lune ou en quart. Humidifiez légèrement les bords pour les coller.

4] Faîtes-les frire dans un bain d'huile sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant. servir aussitôt avec un filet de jus de citron.

 

Brick-Tunisienne-a-l-Oeuf---Bouchee.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Mademoiselle Pâquerette 27/10/2012 19:44


Merci pour cette belle recette, je n'ai testé hier, c'est un vrai délice!!

pierre 25/12/2011 10:01


j'adore les bricks  l'oeuf un peu de soleil pour cet hiver !!Bonnes fêtes Pierre

ohmacuisine.over-blog.com 22/12/2011 19:53


je fais tt mes brick au four comme ca pas de gras en + !

Véb 19/12/2011 01:10


C'est une recette que je fais en moyenne tous les 15 jours, tout le monde aime je la sers en plat principal (2 pour moi et 3 pour le reste de la famille) avec une salade. J'obtiens un silence qui
veut dire tu peux recommencer parce que pour le hum, faut que je me lève tôt pour l'avoir si tu vois. Je la recette en image sur le blog mais avec de la viande, pommes de terre,  câpres...
Bref on adore et j'aime ta version allégée (je parle du contenu). Je file voir ce que j'ai loupé

❤ Délices de Tunis ❤ 18/12/2011 08:35


perso j'y rajoute du thon et je dis : La Meilleur brick au Monde !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^