Bourguignon Végétarien [Seitan]

Publié le 20 Octobre 2009

Seitan BourguignonDifficulté: Moyen

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 60 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 80 mn

 

Pour 6 personnes:

* 500 g de Seitan 

* 2 oignons

* 100 g de tofu fumé  

* 75 cl de vin rouge

* 3 carottes

* 1 boîte de champignons (500 g)

* 5 feuilles de laurier

* 2 cuillères à soupe de farine

* Thym, sel, poivre

 

 

1] Dans une cocotte, faîtes revenir les oignons émincés et les carottes coupées en fines rondelles. Retirez le tout de la cocotte au bout de quelques minutes et réservez.

 

2] Ajoutez le seitan coupé en gros morceaux dans la cocotte, ainsi que le tofu fumé taillé en dés et faites revenir jusqu'à ce que le seitan prenne une couleur dorée.

 

3] Rajoutez à nouveau les oignons et les carottes puis versez dessus le vin. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.

 

4] Laissez cuire 45 minutes à demi-couvert, puis rajoutez les champignons, continuez la cuisson de 15 minutes. 

5 minutes avant la fin, incorporez la farine et mélangez bien.

 

5] Servir bien chaud.

 

Notes: Chez moi un bourguignon se mange indubitablement avec des nouilles (les pâtes !), mais vous pouvez l'accompagner aussi de riz, polenta, et autres céréales..

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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C
<br /> <br /> Je suis fan des classiques revisités VG ! Je trouve que cela permet de faire découvriraux non végétariens une bonne alternative ! Bravo et merci d'avoir partagé cette recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore le seitan !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Tiens je n'aurai jamais imaginé que l'on puisse manger un bourgignon de la sorte.Je ne suis pas végétarien mais je tiens à essayer votre recette juste pour comparer.<br /> <br /> <br />
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