Boulettes Végétales aux Courgettes & Fromage

Publié le 7 Octobre 2011

Ces boulettes sont vraiment bluffantes, autant au niveau du visuel que de la texture (voir de l'odeur ?).
Je suis certaine qu'un(e) omnivore s'y laisserait prendre ;)

Elles sont moelleuses et se tiennent bien (sans ajout d'oeuf), ce qui est un plus non négligeable !


Boulettes-Vegetales-aux-Courgettes---Fromage.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 10 boulettes:
* 240 g de haché végétal
* 1 petite courgette
* 75 g de fromage râpé (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et coupez les deux extrémités de la courgette. Râpez-la grossièrement.

2] Dans un saladier, mélangez la courgette, le fromage et le haché végétal. Assaisonnez. Mélangez bien.

3] Formez 10 boulettes en pressant bien le tout pour les solidifier. Faîtes-les cuire dans un fond d'huile. Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix (féculents, légumes, céréales..).

Version Végétalienne: Levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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B
Bonjour,<br /> Je suis nouvelle végétarienne et votre blog va m'aider à construire mes menus (difficile de perdre l'habitude des lardons et du jambon).Merci donc d'avance pour votre aide :)<br /> Blandine
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H
Bonjour,<br /> J'espère que vous avez trouvé des idées recettes au fil du blog ! Sinon, personnellement je trouve que le tofu fumé remplace à merveille les lardons, surtout dans les quiches !<br /> Bonne continuation !
C
oui c'est vraiment bizarre! Moi je suis vgl chez moi et vgr à l'extérieur et personnelement si j'avais un blog, ça me ferait pas trop plaisir de voir des commentaires du genre "merci pour la<br /> recette, mais je vais la faire mais avec de la vraie viande, faut pas déconner non plus!" lol Je vais essayer de faire de la pub pour ton blog auprès des végé que je connais parce qu'il est super!<br /> ;)
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H
<br /> <br /> Effectivemment, c'est un peu comme si sur un blog musulman je venais dire "ça serait encore meilleur avec une tranche de jambon"..<br /> <br /> <br /> Merci pour ta future publicité, j'aimerais beaucoup avoir des lecteurs/commentateurs végétariens/végétaliens. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> le haché sojasun est trop bon!! Merci pour cette recette!! :p<br /> <br /> <br /> PS : c'est dingue, on dirait qu'il n'y a que des omnivores qui laissent des commentaires sur ton blog..<br />
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H
<br /> <br /> Pour les commentaires sur mon blog: 2 personnes sur 20 sont végétariennes (environ). Je trouve cela dommage, j'aurais aimé plus d'échange avec d'autres végétariens ou végétaliens !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Ton hachis végétal est collant ? parce que sans oeuf elles tiennent. Tu nous fais des miracles végé ?<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Ce hachi est vraiment génial car quand tu le presse il se "solidifie" ! Donc les boulettes et les galettes se forment d'elles-même. Sans oeuf c'est pratique pour les intolérants aussi <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Là aussi une belle recette appétissante avec ton hachis végétal (que je ne connais pas). Elles ont vraiment fière allure. Tu nous la joues 2ième recette diététique ici aussi.  Je me<br /> laisserai volontiers tenter par l'odeur et la saveur.<br /> <br /> <br /> <br />
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