Boulettes de Soja aux Épices

Publié le 23 Avril 2010

Boulette de Soja aux ÉpicesDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 10 boulettes:
* 100 g de protéines de soja texturées (petits morceaux)
* 20 cl d'eau
* 2 oeufs
* 2 oignons
* persil (facultatif)
* 1 cuillère à soupe d'épices à Chili*

* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.

 

1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes.

2] Hachez très finement les oignons et le persil (à la main ou au mixeur).

3] Mélangez le soja avec les oignons, le persil,les épices et les oeufs. Formez de petits boulettes à la main.

4] Faîtes-les dorer dans un fond d'huile chaude. Servir bien chaud.

Notes: Pour des boulettes épicées rajoutez une cuillère à soupe d'épices à Chili ou 1 à 2 piment pili pili haché (C'est fort - beaucoup trop pour certain - mais si bon !)
J'utilise l'épice à Chili car j'aime beaucoup son goût, mais vous pouvez la remplacer par celle(s) que vous aimez (curry, piment..)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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V
Je n'ai pas réussi à les façonner. Comment as-tu fais ? Tu as pressé les protéines de soja ? Tu as mis de la farine ? J'étais déçue car ça m'a donne envie :( sinon reçu pour toutes tes recettes. Ton blog est un de mes favoris. Continues :)
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H
C'est vrai que ces boulettes sont très fragiles et donc délicates à façonner. Je presse effectivement les protéines de soja, et au besoin on peut ajouter de la farine. Mais c'est vrai que contrairement à celle à base de haché végétal, elles tiennent beaucoup plus difficilement.. !<br /> En tout cas je suis heureuse d'apprendre que mon blog fait partie de tes favoris :)
A
<br /> <br /> J'ai testé ces petites boulettes : j'ai eu beaucoup de mal à les façonner, car le mélange était très très mouillé ! Peut être n'avais-je pas suffisamment pressé les pst. J'ai du ajouter un peu de<br /> chapelure et de farine. Mais le résultat final est super, une texture qui rappelle vraiment la viande, c'est un très bon simili je trouve.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour ,<br /> <br /> <br /> tout d'abord je tre souhaite une bonne année!<br /> <br /> <br /> une recette sur mon blog inspirée de ta recette c'est ici:<br /> <br /> <br /> http://les-gourmands-contre-le-cholesterol.over-blog.com/article-soja-epice-tex-mex-64747615.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> avec une photo cette fois!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis ravie de découvrir ta cuisine ... merci pour ton passage dans ma cuisine et ton gentil commentaire , tu repasses quand tu veux !!!<br /> A tout bientôt!<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ok pas de soucis !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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