Boulettes de Soja aux Épices
Publié le 23 Avril 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 10 boulettes:
* 100 g de protéines de soja texturées (petits morceaux)
* 20 cl d'eau
* 2 oeufs
* 2 oignons
* persil (facultatif)
* 1 cuillère à soupe d'épices à Chili*
* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.
1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes.
2] Hachez très finement les oignons et le persil (à la main ou au mixeur).
3] Mélangez le soja avec les oignons, le persil,les épices et les oeufs. Formez de petits boulettes à la main.
4] Faîtes-les dorer dans un fond d'huile chaude. Servir bien chaud.
Notes: Pour des boulettes épicées rajoutez une cuillère à soupe d'épices à Chili ou 1 à 2 piment pili pili haché (C'est fort - beaucoup trop pour certain - mais si bon !)
J'utilise l'épice à Chili car j'aime beaucoup son goût, mais vous pouvez la remplacer par celle(s) que vous aimez (curry, piment..)