Boulettes de Polenta, Coeur de Fromage Frais

Publié le 1 Mai 2014

Des boulettes tout en simplicité qui cachent un coeur surprise.
D'ordinaire je n'aime pas trop la polenta, mais ici j'ai bien apprécié !

Boulettes-de-Polenta--Coeur-de-Fromage-Frais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 25/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/60 mn

Pour 8 boulettes:
* 100 g de polenta
* 4 portions de fromage frais
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Portez 35 cl d'eau à ébullition. Ajoutez la polenta en pluie et laissez la cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Assaisonnez.

2] Étalez ensuite la polenta en couche assez fine dans un plat creux. Laissez refroidir. Coupez les portions de fromages en deux.

3] Prélevez une cuillerée de polenta, formez une boulette, puis  creusez-la et ajoutez au centre la demi-portion de fromage. Refermez. Faîtes-de même avec le reste.

4] Faîtes dorer les boulettes à la poêle ou au four (20 à 25 mn à 180°C) en retournant à mi-cuisson. Servir chaud (ici avec une poêlée de tomates cerises au cerfeuil).

 

Boulettes-de-Polenta--Coeur-de-Fromage-Frais-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Sécotine 02/05/2014 11:27


Moi, j'aime la polenta ! Avec du fromage au milieu, ça doit déchirer !!!

doudoute 01/05/2014 13:02


au coeur de fromage, miiam un vrai délice !