Biscuits au Sirop d'Érable & Noix de Pécan [sans Oeufs]

Publié le 21 Mars 2011

Biscuits-au-Sirop-d-Erable---Noix-de-Pecan--sans-Oeufs-.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 155/160 mn

Pour ~ 15 sablés (diam 9 cm):
* 100 g de beurre mou
* 70 g de sucre en poudre
* 5 cl de sirop d'érable
* 200 g de farine
* 60 g de noix de pécan
* lait

 

 

 

 

 

1] Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Puis ajoutez le sirop d'érable progressivement.

2] Hachez les noix et ajoutez-les*. Incorporez progressivement la farine. Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur 2 heures.

3] Étalez la pâte et découpez des cercles à l'emporte pièces. Déposez-les sur une plaque sulfurisée.

4] Badigeonnez-les de lait au pinceau. Puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient tous bien dorés. Laissez-les tiédir ou refroidir avant de les déguster.

* Vous pouvez aussi garder les cerneaux entiers et les déposez au centre de chaque sablé avant la cuisson.

Version végétalienne: Lait végétal, margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> Bonjour !<br /> <br /> <br /> Je les ai faits avec des noix classiques et ils sont super bons, le goût est très original, ils sont craquants et tout, vraiment tout pour plaire !! <br /> <br /> <br /> J'ai utilisé un petit verre à thé (pour le thé à la menthe tunisien par exemple) comme emporte-pièce et avec la quantité de pâte de la recette j'ai obtenu au moins 30 biscuits ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> MIAAAAMM !!!! Je note<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tu as mis tout bon dans ton biscuit sablé. C'est bon avec toutes les noix cajou, pécan, les autres miam gulups. Puour faire trempouille dans mon infu du soir ça le fait bien en dégâts collatéraux<br /> mais ça fait un bien fou au moral.Tu n'as toujours pas vu ton ophtalmo ?<br /> <br /> <br /> Allez je file voir l'autre recette sucrée on est gâté avec deux recettes sucrée chouette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je t'en pique un car je ne connais pas le sirop d'érable ! Jamais gouté ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Me voici de retour du Vietnam, je passe te remercier pour tes visites pendant mon absence et te fais mon coucou étoilé du jour avec une:<br /> <br /> <br /> ***grosse bise***<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre