Bhaghare Baigan - Aubergines Sauce Cacahuètes-Sésame

Publié le 17 Juillet 2013

Encore une recette que j'ai vu chez Piment Oiseau, je l'avais repéré l'année dernière, mais la saison des aubergines était passée, j'ai attendu pour la réaliser, mais l'attente n'a pas été vaine, nous avons beaucoup aimé !

J'ai modifié la recette car je n'avais pas tout dans mon placard !

Bhaghare-Baigan---Aubergines-Sauce-Cacahuetes-Sesame.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 2 grosses aubergines
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 60 g de cacahuètes
* 30 g de sésame
* 2 cuillères à soupe de noix de coco séchée
* 1 cuillère à café de cumin moulu
* 1 cuillère à café de coriandre moulue
* 1 piment rouge
* 2 cuillères à café de cannelle
* 1 cuillère à café de curcuma
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 40 cl d'eau chaude
* sel, poivre

1] Faire torréfier à sec, séparément, les cacahuètes, le sésame, et la noix de coco. Réservez.

2] Lavez et coupez les aubergines en gros cubes. Disposez-les dans une assiette, arrosez d'huile d'olive et laissez-les cuire 6 minutes au micro-ondes. Sinon cuisez-les dans une sauteuse avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout dans un fond d'huile (dans une sauteuse). Saupoudrez avec toutes les épices. Ajoutez ensuite les cacahuètes, le sésame, le piment et la noix de coco.

4] Ajoutez la moitié de l'eau chaude, puis mélangez. Versez le tout dans un robot et mixez jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

5] Versez la sauce obtenue dans la sauteuse, ajoutez les aubergines, le sucre et le reste d'eau chaude. Couvrez et faites mijoter à feu doux en remuant régulièrement, pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que la sauce devienne bien épaisse). Servir chaud avec du riz.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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