Beurre de Champignons Muscade

Publié le 15 Mars 2010

Beurre de ChampignonsDélicieuse recette tirée du livre « Pâtés végétaux et tartinades », de Valérie Cupillard, éditions La Plage ; découverte sur le blog de Cléa Cuisine.

 

Difficulté: Très facile

   

Préparation: 5 mn

Cuisson: 5 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 10 mn

   

Pour un ramequin:

* 250 g de champignons (de Paris)

* 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande

* 2 échalotes (facultatif)

* muscade, sel

* huile d'olive

   

1] Lavez et émincez (grossièrement) les champignons. Faîtes de même pour les échalotes.

 

2] Faites-les cuire 5 minutes dans un fond l’huile.

 

3] Mixez le tout avec la purée d'amande et l'assaisonnement.

 

4] Servir tiède sur des tranches de pain (de campagne) grillées ou froid sur des toasts.

 

Notes: Les échalotes ne sont pas présentes dans la recette d'origine, mais je trouve qu'elles apportent un petit plus. J'ai goûté cette version avec les échalottes à peine hachées, et c'est - il me semble - encore meilleur ! On peut aussi mettre de l'ail

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

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<br /> Je mets de l'ail et en petits pots, j'en congèle.<br /> Bonne fin de soirée.<br /> <br /> <br />
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