Beurre de Champignons Muscade
Publié le 15 Mars 2010
Délicieuse recette tirée du livre « Pâtés végétaux et tartinades », de Valérie Cupillard, éditions La Plage ; découverte sur le blog de Cléa Cuisine.
Difficulté: Très facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn
Pour un ramequin:
* 250 g de champignons (de Paris)
* 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande
* 2 échalotes (facultatif)
* muscade, sel
* huile d'olive
1] Lavez et émincez (grossièrement) les champignons. Faîtes de même pour les échalotes.
2] Faites-les cuire 5 minutes dans un fond l’huile.
3] Mixez le tout avec la purée d'amande et l'assaisonnement.
4] Servir tiède sur des tranches de pain (de campagne) grillées ou froid sur des toasts.
Notes: Les échalotes ne sont pas présentes dans la recette d'origine, mais je trouve qu'elles apportent un petit plus. J'ai goûté cette version avec les échalottes à peine hachées, et c'est - il me semble - encore meilleur ! On peut aussi mettre de l'ail
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.