Baulois - Fondant au Chocolat & Caramel

Publié le 6 Septembre 2011

Je faisais mon tour des blogs et je suis tombée en arrêt sur ces magnifiques photos. En grande amatrice de chocolat, je n'ai pu que craquer sur ce terrible fondant. Mon seul regret, mes photos ne sont pas du tout à la hauteur. Mais excusez-moi, quand vous faîtes le service et que vos invités attendent le dessert, le temps de prendre une photo est fortement réduit ! Une pure gourmandise, à faire et refaire ! (Merci Macaronette ;)

Baulois---Fondant-au-Chocolat---Caramel.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/55 mn

Pour 6 personnes:
* 200 g de chocolat noir (au caramel)
* 100 g de beurre doux
* 100 g de beurre salé
* 4 oeufs
* 2 cuillères à soupe de farine
* 150 g de sucre en poudre
* 50 g de caramel au beurre salé

 

 

 

 

1] Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre. Faire fondre le tout à feu doux.

2] Hors du feu, ajoutez le sucre et le caramel au beurre salé, et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et homogène.

3] Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.Ajoutez enfin la farine prélablement tamisée, et mélangez.

4] Versez la pâte dans un moule à manqué (sulfurisé, beurré et fariné ou en silicone) et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C, puis 10 à 20 minutes à 120°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, sachant que le milieur doit rester un peu liquide.

5] Sortez le fondant du four, laissez le refroidir quelques minutes dans le moule, puis finissez sur une grille. Servir froid ou tiède avec une filet de caramel au beurre salé, un peu de chantilly et/ou une glace vanille (ou bien caramel).

 

Baulois---Fondant-au-Chocolat---Caramel-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Bonpourlespapilles 10/09/2011 01:15



Gourmande va !!!!!!!



boljo 09/09/2011 01:56



Ah tu as craqué, je l'avais vu, je crois qu'il faut que je me le tente ce we, on sent que tu t'es régalée. Tu me donnes trop envie.



lypha 08/09/2011 08:23



Magnifique ton fondant....


Ton buffet avait aussi l'air des plus appétissant , vous avez dû vous régaler...


En ce moment, c'est vraiment la course et je n'arrive pas bien à trouver du temps.


Et une mauvaise nouvelle : mes orchidées vont très mal ! J'espère que ce n'est pas le cas de la tienne...


Je te souhaitee une excellente journée


Bisous


Lypha



Macaronette 08/09/2011 00:46



Waouh tu as osé la version méga gourmande ! J'adore !


Merci pour lien c'est sympa ;o)


Bises



beatrice-hk 07/09/2011 22:15



Vas-y, vas-y ! Manges du chocolat tant que tu veux, mais NOIR !!! Parait que ça remplace le soleil à fond !!!


@ très bientôt,   bea