Banana Split
Publié le 1 Août 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn
Pour 4 personnes:
* 4 bananes
* 4 boules de glace à la vanille
* 4 boules de glace à la fraise
* 4 boules de glace au chocolat
* chantilly
* coulis de chocolat chaud
* 12 cerises griottes (facultatif)
* amandes effilées grillées (facultatif)
* vermicelles ou copeaux de chocolat (facultatif)
1] Pelez et coupez chaque banane en deux dans la longueur. Placez-les dans 4 coupes à banana split (ou de formes allongées).
2] Entre chacun des deux morceaux de bananes, placez une boule de chaque saveur.
3] Recouvrir chaque boule d'un dôme de chantilly. Versez un filet de coulis de chocolat chaud par dessus.
4] Déposez les cerises au sommet de chaque dôme de chantilly, saupoudrez d'amandes effilées ou de vermicelles de chocolat et servir immédiatement.
Notes: Il existe plusieurs variantes de banana split:
* En belgique: c'est 3 boules de glaces à la vanille par coupes.
* Le banana split « à l'américaine » utilise trois nappages différents: caramel liquide sur la boule vanille, coulis de fraise sur la boule chocolat et sauce chocolat sur la boule fraise.
* En bretagne: La boule de vanille est nappée de caramel au beurre salé, la boule de chocolat est nappée de sauce chocolat (pas de boule à la fraise).
Version Végétalienne: Utilisez des glaces et une chantilly végétalienne. Si vous ne faîtes pas votre coulis vous même vérifiez sa composition.