Banana Split

Publié le 1 Août 2010

Banana SplitDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 4 personnes:
* 4 bananes
* 4 boules de glace à la vanille
* 4 boules de glace à la fraise
* 4 boules de glace au chocolat
* chantilly
* coulis de chocolat chaud
* 12 cerises griottes (facultatif)
* amandes effilées grillées (facultatif)
* vermicelles ou copeaux de chocolat (facultatif)

1] Pelez et coupez chaque banane en deux dans la longueur. Placez-les dans 4 coupes à banana split (ou de formes allongées).

2] Entre chacun des deux morceaux de bananes, placez une boule de chaque saveur.

3] Recouvrir chaque boule d'un dôme de chantilly. Versez un filet de coulis de chocolat chaud par dessus.

4] Déposez les cerises au sommet de chaque dôme de chantilly, saupoudrez d'amandes effilées ou de vermicelles de chocolat et servir immédiatement.

Notes: Il existe plusieurs variantes de banana split:

* En belgique: c'est 3 boules de glaces à la vanille par coupes.

* Le banana split « à l'américaine » utilise trois nappages différents: caramel liquide sur la boule vanille, coulis de fraise sur la boule chocolat et sauce chocolat sur la boule fraise.

* En bretagne: La boule de vanille est nappée de caramel au beurre salé, la boule de chocolat est nappée de sauce chocolat (pas de boule à la fraise).

Version Végétalienne: Utilisez des glaces et une chantilly végétalienne. Si vous ne faîtes pas votre coulis vous même vérifiez sa composition.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

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M
<br /> <br /> Quelle magnifiqe coupe glacée, elle donne envie :p<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas les autres versions mais gourmande comme je suis je les aimerais toute !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est mon dessert préféré !<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> la cigale enchantée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Belge, américaine, bretonne, c'est le dessert pas excellence.<br /> <br /> <br /> Je t'ai "piqué" ta présentation.<br /> <br /> <br /> Merci à toi et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slt ma belle,de retour parmis vous,je passe te fair un peti coucou,tes recettes toujour aussi extra,bizzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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