Banana Bread - Cake à la Banane
Publié le 19 Juin 2013
Voila une recette toute simple de banana bread. J'en ai vu des variantes avec des noix, épicées à la muscade, à la cannelle.. J'ai choisis de faire une version plus classique, et selon les goûts de chacun, on pourra rajouter les ingrédients de son choix. Avec des noix de pécan ce doit être bien bon !
Mais simplement comme ça, on obtient un cake moelleux, un peu humide. J'ai beaucoup aimé, j'en referais dès que les prochaines bananes seront trop mures !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/65 mn
Pour un gros cake:
* 300 g de farine
* 150 g de sucre
* 10 cl d'huile
* 15 cl de lait
* 2 oeufs
* 3 bananes mures
* 1/2 sachet de levure chimique
* sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Faîtes un puits. Battre les oeufs, puis ajoutez l'huile et le lait. Pelez les bananes, écrasez-les et ajoutez-les. Mélangez bien.
2] Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone. Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C. La lame d'un couteau planté au coeur doit ressortir sèche. Servir tiède ou froid.