Aumônière Brie & Pomme

Publié le 26 Novembre 2009

Aumonière brie et pommeDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 8 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 13 mn

 

Pour 6 personnes:

* 6 feuilles de brick

* 1 pomme (granny-smith)

* 50 g de pignons de pin

* 500 g de brie

* beurre fondu

* sel, poivre

 

1] Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les par deux.

 

2] Déposez au centre de chaque brick 1/4 de brie (sans sa croûte), 1/4 de pomme épluchée et coupée en morceaux et une cuillère à soupe de pignon de pin. Assaisonnez.

 

3] Fermez les feuilles de brick en aumônière, ficelez-les avec un bout de ficelle de cuisine et déposez-les sur une plaque de four sulfurisée.

 

4] Enfournez 8 minutes à 200°C. Dès qu'elles sont dorées, enlevez la ficelle et remplacez là par un brin de ciboulette . Servir avec une salade.

 

Notes: Pour plus de goût on peut remplacer le brie par un camembert affiné. On peut aussi mettre des noix concassées à la place des pignons.

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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D


Très jolie ton aumonière, j'ai justement des feuilles de brick.


Bisous, Doudine.



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