Aumônière Brie & Pomme
Publié le 26 Novembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 13 mn
Pour 6 personnes:
* 6 feuilles de brick
* 1 pomme (granny-smith)
* 50 g de pignons de pin
* 500 g de brie
* beurre fondu
* sel, poivre
1] Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les par deux.
2] Déposez au centre de chaque brick 1/4 de brie (sans sa croûte), 1/4 de pomme épluchée et coupée en morceaux et une cuillère à soupe de pignon de pin. Assaisonnez.
3] Fermez les feuilles de brick en aumônière, ficelez-les avec un bout de ficelle de cuisine et déposez-les sur une plaque de four sulfurisée.
4] Enfournez 8 minutes à 200°C. Dès qu'elles sont dorées, enlevez la ficelle et remplacez là par un brin de ciboulette . Servir avec une salade.
Notes: Pour plus de goût on peut remplacer le brie par un camembert affiné. On peut aussi mettre des noix concassées à la place des pignons.