Aubergines Farcies Végétariennes [au TVP]

Publié le 19 Septembre 2010

Aubergines Farcies Végétariennes [au TVP]Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 50 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 15 cl d'eau
* 50 g de saucisses végétariennes (fumées si possible)
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
* 2 cuillères à soupe de persil
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, paprika doux

 


1] Lavez les aubergines. Coupez-les en deux. Sans abîmer les chairs, évidez légèrement le centre, salez et poivrez l'intérieur. Faîtes-les cuire 10 minutes à 200°C (ou 6 minutes à puissance maximale au micro-ondes)


2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez l'oignon et les gousses d'ail, mixez-les finement avec les saucisses.

3] Égouttez les protéines de soja, rajoutez la préparation mixée, l'oeuf battu, la cuillère à soupe d'huile et le persil. Assaisonnez, rajoutez le paprika puis mélangez.

4] Farcir les aubergines de cette préparation puis placez-les dans un grand plat huilé, rajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec du riz.

Notes: Vous pouvez aussi farcir les aubergines qu'à partir de protéines de soja texturée. Comptez 100 g et 25 cl d'eau.

Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu plus d'huile. Et utilisez des saucisses végétaliennes.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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C
<br /> <br /> Une farce qui ne baigne pas dans le gras, c'est encore mieux pour savourer le bon goût des aubergines.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ca j'aime!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ca à l'air bon, mais je remplace l'aubergine par une courgette Passes une très bonne semaine et une belle journée<br /> aussi, bea.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça donne faim !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Une belle idée avec ces saucisses...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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