Asperges Mimosa
Publié le 10 Juin 2013
Une autre façon de manger les asperges. Pour les déguster au mieux, il faut croiser les doigts pour tomber sur des asperges non filandreuses !
Pour plus de légerté, on peut couper la mayonnaise avec un petit suisse.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 2 personnes:
* 500 g d’asperges (vertes ou blanches)
* 2 oeufs
* mayonnaise
* ciboulette
1] Lavez les asperges. Et si besoin épluchez la base. Faites cuire les asperges à l'eau ou à la vapeur (10 minutes environ). Égouttez.
2] Faîtes cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis écalez-les.
3] Hachez grossièrement les oeufs puis réduisez-les en purée grossière à l'aide d'une fourchette ou d'un pillon. Mélangez-les à la mayonnaise.
4] Dressez l’assiette. Déposez les asperges encore tièdes. Déposez la préparation aux oeufs et mayonnaise. Décorez avec de la ciboulette. Servir.