Asperges Mimosa

Publié le 10 Juin 2013

Une autre façon de manger les asperges. Pour les déguster au mieux, il faut croiser les doigts pour tomber sur des asperges non filandreuses !
Pour plus de légerté, on peut couper la mayonnaise avec un petit suisse.

Asperges-Mimosa.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 2 personnes:
* 500 g d’asperges (vertes ou blanches)
* 2 oeufs
* mayonnaise
* ciboulette

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez les asperges. Et si besoin épluchez la base. Faites cuire les asperges à l'eau ou à la vapeur (10 minutes environ). Égouttez.

2] Faîtes cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis écalez-les.

3] Hachez grossièrement les oeufs puis réduisez-les en purée grossière à l'aide d'une fourchette ou d'un pillon. Mélangez-les à la mayonnaise.

4] Dressez l’assiette. Déposez les asperges encore tièdes. Déposez la préparation aux oeufs et mayonnaise. Décorez avec de la ciboulette. Servir.

 

AspergesMimosa-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

VEB 25/06/2013 12:31


Rhoo je n'avais pas vu les asperges mimosa, ça change de l'éternelle sauce qu'on nappe avec. J'aime la simplicité des saveurs qui accompagne les asperges comme ta recette.

Vicoquette 15/06/2013 16:20


Quel délice!!!!!!!!

sandra 11/06/2013 15:01


miam miam j'en ai l'eau à la bouche!

faniolette 11/06/2013 14:32


Hello,


 me revoici ça marche! ouf.........MMMM c'est toujours bon comme entrée, chez moi c'est l'époque des asperges de bois. Bisou et belle journée a toi.

Mapopotte 11/06/2013 14:19


bonne idée !!