Amaretti

Publié le 7 Juin 2010

AmarettiDifficulté: Facile

 

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

 

 

Pour ~ 20 amaretti:
* 200 g de poudre d'amandes
* 150 g de sucre en poudre
* 2 blancs d'oeufs (70 g)
* 2 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
* sucre glace

 

 

 

1] Battre légèrement les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux. Incorporez l'extrait d'amande amère.

2] Tamisez la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez-les aux blancs d'oeufs. Mélangez bien.

3] Formez de petites boules de pâte de la taille d'une petite noix (les mains mouillées c'est plus facile). Posez-les sur une plaque sulfurisée (ou beurrée et farinée) en les espaçant et en les aplatissant légèrement.

4] Saupoudrez de sucre glace. Enfournez pour 15 minutes à 160°C pour des amaretti au coeur mœlleux, et 20 minutes pour des amaretti durs.

5] Laissez refroidir, puis décollez-les.

 

Notes: En Italie ils s'accompagnent de vinsanto ou de marsala (à 10°C).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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V


Comme tu n'es pas là, je passe et me suis servie. J'ai fait tes amarettis, j'en ai dégusté qq'uns en vidant mon plateau, avant de fermer la boîte, quand j'ai repris la boîte pour vérifier que je
l'ai bien fermé, puis je l'ai planqué au garage jusque dimanche pour faire mon gâteau avec...j'ai pu sauver les meubles ouf...alors on bulle encore en Alsace alors qu'il fait beau par chez nous ?
bonne continuation (je deviens un gnangnan) en écrivant cela non ? Tu sauras m'le dire si c'est le cas



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L


une recette qui me donne faim !



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B


quand je fais mes rochers coco, je fais la meme technique sauf que je remplace l'amande en poudre par de la noix de coco râpée


gros kiss



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L


Mmm, j'adore ces petites spécialités italiennes !



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B


J'en ai fais il y a pas longtemps, c'est bon!!



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