Amandes au Chocolat
Publié le 8 Janvier 2014
A la base je souhaitais faire des amandes enrobées comme celles qu'on peut nous servir avec un café. Mais j'ai lamentablement échoué. Malgré mon thermomètre de confiseur, le caramel n'a pas fait ce qu'il fallait et j'ai obtenu des amandes enrobées de caramel dur comme du roc. J'ai donc mixé tout ça pour en faire du pralin.
Pour éviter de "gâcher" de nouveau des amandes, je me suis rabattue sur une idée de ma voisine, de la pâte de truffes pour enrober mes amandes !
Je ne souhaitais pas utiliser toutes mes amandes pour cette recette alors j'ai finis le chocolat sous forme de truffes classiques.
Difficulté: Facile
Préparation: 40 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 165 mn
Pour beaucoup d'amandes:
* 125 g d'amandes entières
* 400 g de chocolat
* 25 cl de crème liquide
* cacao non sucré
1] Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ou mieux, râpez-le. Faîtes chauffer la crème. Versez la sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laissez durcir au frais
2] Lorsque la préparation a durci, prélevez des bouts et entourez-en une amande. Roulez ensuite cette dernière dans du cacao amer. Réservez sur une assiette à part. Faire de même jusqu'à épuisement du chocolat ou des amandes. Conservez au frais.
Version Végétalienne: Crème végétale.