Aloo Tamatar

Publié le 8 Février 2012

Généralement, quand je n'ai pas d'idée particulière en cuisine, je me rabats sur la cuisine indienne, j'ai toujours les ingrédients principaux de côté, et en règle général leur préparation ne me demande que peu de temps.
Voila donc un curry de pomme de terre à la tomate. Simple, assez rapide, et épicé comme j'aime !

Aloo-Tamatar.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 700 g de pommes de terre
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de curcuma
* 200 g de concassé de tomate
* coriandre fraîche
* 2 piments rouges
* sel, poivre

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes suer le tout dans un fond de matières grasses.  Covrir ensuite de concassé de tomate. Ajoutez les épices (cumin, curcuma), le piment haché et assaisonnez.

2] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les précuire à l'eau ou à la vapeur (5-8 mintes), égouttez-les et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez mijoter 15 minutes.

3] Servir chaud, parsemé de coriandre hachée avec du riz, des naans ou des chapatis.

Notes: On peut aussi ajouter les pommes de terre en cubes crues à la préparation à la tomate et les laissez cuire 30 minutes avec un peu d'eau.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

Véb 27/02/2012 13:42


Je suis fan aussi de ce genre de cuisine facile à concocter le soir après la débauche. Je me rends compte que j'ai laissé le temps filer sans venir chez toi et tu vois même si on ne s'est jamais
vu à un moment l'échange me manque et je rapplique pour humer ce que tu as fait de beau.

Lenaïg MEVEL 19/02/2012 16:03


ça m'a l'air excellent et très simple à réaliser. Merci !

HybaInèsNada 15/02/2012 22:04


bonsoir le même palt que nous faisons avec tomates râpées ou coupées finement


bonne soriée

clquipopotte 14/02/2012 16:54


J'aime toutes les cuisines ... Et particulièrement celles qui me font voyager ...


Belle soirée ...


♥♥♥

ohmacuisine.over-blog.com 13/02/2012 18:10


merci pr le voyage !