Aloo Tamatar
Publié le 8 Février 2012
Généralement, quand je n'ai pas d'idée particulière en cuisine, je me rabats sur la cuisine indienne, j'ai toujours les ingrédients principaux de côté, et en règle général leur préparation ne me demande que peu de temps.
Voila donc un curry de pomme de terre à la tomate. Simple, assez rapide, et épicé comme j'aime !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
* 700 g de pommes de terre
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de curcuma
* 200 g de concassé de tomate
* coriandre fraîche
* 2 piments rouges
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes suer le tout dans un fond de matières grasses. Covrir ensuite de concassé de tomate. Ajoutez les épices (cumin, curcuma), le piment haché et assaisonnez.
2] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les précuire à l'eau ou à la vapeur (5-8 mintes), égouttez-les et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez mijoter 15 minutes.
3] Servir chaud, parsemé de coriandre hachée avec du riz, des naans ou des chapatis.
Notes: On peut aussi ajouter les pommes de terre en cubes crues à la préparation à la tomate et les laissez cuire 30 minutes avec un peu d'eau.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.