Aloo Gobi - Aloo Gobhi - Alu Gobi

Publié le 23 Août 2010

Aloo GobiDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de pomme de terre
* 500 g de chou fleur
* 2 oignons (facultatif)
* 25 cl d'eau
* coriandre fraîche
* 1 cuillère à café de coriandre moule
* 2 cuillères à café de curcuma
* 1 cuillère à café de gingembre
* 1 cuillère à café de piment doux
* sel

 


1] Faites cuire les pommes de terre (à l'eau, vapeur) pendant 10 minutes. Égouttez-les, puis coupez-les en cubes, réservez.

2] Dans un fond d'huile, faire revenir les épices (coriandre, gingembre, curcuma, piment), puis ajoutez les oignons préalablement pelés et émincés. Laissez-les fondre à feu doux 5 minutes.

3] Ajoutez le chou-fleur détaillé en bouquet, ainsi que les 25 cl d'eau. Laissez cuire 10 minute à couvert. Incorporez les pommes de terre et laissez cuire encore 10 minutes.

4] Quand les légumes sont tendres et l'eau évaporée, retirez du feu, rectifiez l'assaisonnement, parsemez de coriandre et servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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B
<br /> <br /> Ca, pour le coup, ça n'est pas alsacien Belle journée à toi, bea <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Que de belles saveurs pour ces légumes de nos potagers<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle semaine<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Sympa ta recette !!!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hummmm tous ces épices !!! quel régal !!!!<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est du diététiquement bon c'là Mmereposéedesesvacances, ce qu'il me faut après tous les excès de ces derniers jours. Sinon sans faire dans le "cuculapraline" mille mercis pour ce déluge de com<br /> plus enthousiates les uns que les autres (là j'exagère un brin pour tes lecteurs).<br /> <br /> <br /> J'aime le BANANA split sans banane, donc à mon avis on va le rebaptiser, puis ça va les graines de pavot ont eu chaud, mais elles ont eu ton agrément, les légumes râpés l'ont échappé belle aussi,<br /> par contre les galettes, elles n'en mènent pas larges elles sont encore à l'étude, eau de fleur d'O ou autre parfum this is the question.<br /> <br /> <br /> A j'oubliais le tumbet version ratatouille, là je m'élève NON + de ratatouille pour 7été, Mrvégé en a eu sa dose, en crêpe, cake, verrines,<br /> bref, la rata aussi bonne soit elle tu oublies pour 2010, garde la pour l'été 2011.<br /> <br /> <br /> Concernant mon coulis, je l'utilise quand je fais une pizza pour la sauce, pour mes pasta 7hiver, pour mes ragoûts, soupes, je rajoute qq lamelles de tomates séchées et le soleil est au bout de<br /> la cuillère, comme quoi je suis une femme simple qui aime les bonheurs simples. PS : promis, juré, craché 6 mois sans pâtes...c'est bon tout est ordre, la vaisselle rangée, mon infu bu, mes dents<br /> brossées, me reste + qu'à filer au lit, bonne nuit et passe une bonne journée demain.<br /> <br /> <br /> <br />
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