Affogato Classique

Publié le 15 Août 2014

Cette douceur sucrée est très rapide à faire et "épate" toujours plus qu'un simple café. J'aime beaucoup !

Affogato Classique

.

Difficulté: Très facile

Préparation: 5/10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 5/10 mn

Pour 4 personnes:
* 4 boules de glace à la vanille
* 4 expresso brûlant
* amaretto (facultatif)



1] Dans chacune des 4 coupes, disposez une boule de glace à la vanille. Versez les expresso dans 4 petites carafes à bec. Servir.

2] Chaque personne versera elle-même son café sur la boule de glace vanille. Laissez l'amaretto à disposition pour les personnes qui veulent en verser un filet avec le café.

Affogato Classique

.

Version Végétalienne: Glace végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

Commenter cet article

sandrine 27/02/2011 13:04



ha oui j'ai déjà gouté ça (sans l'alcool)dans un restaurant en espagne ;ils appellent :café gourmand,moi cela m'a surprise car ce n'est pas ce à quoi je m'attendais mais j'ai adoré !!!!



Macaronette 27/10/2010 11:54



génial ! j'apprends toujours des choses avec ton blog : j'adore.



Cocopassions 27/10/2010 11:11



Je ne connaissais pas. C'est très original et super fastoche



Mamapasta 26/10/2010 22:49



j'en ai gouté au restau "l'eau à la bouche " de Bordeaux, chouchoutée par copine Lilizen....c'est fort bon!



véb 26/10/2010 22:32



Ou là la gourmandise que j'ai loupé!!!!! Une glace fondante dans un expresso bien serré et bien chaud, mama mial qué bonta ! à se damner. Des fois (je dirais même souvent) les recettes les plus
simples sont les plus sympas. Comme c'est café je suis preneuse. Je n'ai pas pu passer hier qq problèmes d'ordre domestiques une chaudière en gréve depuis notre retour, des mises au point avec un
chauffagiste sans parole qui devait passer le we puis lundi 18 H à 20 h il nétait toujours pas là, mais Misteyre a fait ce qu'il fallait pour k ce cher homme se déplace et qq euros plus tard,
enfin un peu de chaleur. V'là tu sais tout.