Velouté de soupe verte
Publié le 1 Octobre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 4 grosses pommes de terre
* 3 poireaux (feuilles y compris)
* 2 navets
* 1 branche de céleri
* 4 carottes
* 1,5 L d'eau
* Lait, crème, sel, poivre
1] Épluchez vos légumes, les coupez grossièrement et les mettre dans une cocotte-minute. Rajoutez l'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 25 minutes.
2] Mixez le tout (avec l'eau) dès la fin de cuisson (ou utilisez un moulin à légumes). Rajoutez du lait jusqu'à la consistante désirée (beaucoup pour une soupe plus liquide, très peu pour un velouté). Salez, poivrez.
3] Servir chaud, ajoutez un trait de crème pour plus de goût et de saveur.
Notes: On peut utilisez que les feuilles de poireaux pour cette recette (pour éviter de les jeter). Pour ceux qui serait gêné par le goût fort du céleri, ils peuvent l'ôter de la recette.
Version Végétalienne: Utilisez une crème et un lait végétal.