Velouté de soupe verte

Publié le 1 Octobre 2009

Velouté de soupe verteDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 25 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35 mn

 

Pour 4 personnes:

* 4 grosses pommes de terre

* 3 poireaux (feuilles y compris)

* 2 navets

* 1 branche de céleri

* 4 carottes

* 1,5 L d'eau

* Lait, crème, sel, poivre

 

1] Épluchez vos légumes, les coupez grossièrement et les mettre dans une cocotte-minute. Rajoutez l'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 25 minutes.

 

2] Mixez le tout (avec l'eau) dès la fin de cuisson (ou utilisez un moulin à légumes). Rajoutez du lait jusqu'à la consistante désirée (beaucoup pour une soupe plus liquide, très peu pour un velouté). Salez, poivrez.

 

3] Servir chaud, ajoutez un trait de crème pour plus de goût et de saveur.

 

Notes: On peut utilisez que les feuilles de poireaux pour cette recette (pour éviter de les jeter). Pour ceux qui serait gêné par le goût fort du céleri, ils peuvent l'ôter de la recette.

 

Version Végétalienne: Utilisez une crème et un lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Bonjour!<br /> <br /> <br /> Une soupe bienvenue par les temps qui courent! Je te l'avais déjà empruntée il y a 2 ans! On ne change pas une équipe qui gagne ... Je l'ai réintégrée dans mes menus de la semaine prochaine,<br /> vendredi soir ... Avec un lien direct ici pour ta recette.<br /> <br /> <br /> Merci & Bon WE!<br />
Répondre
C
<br /> Miam miam moi je suis fan de soupe alors je vais tester ça dés que possible car ça à l'air très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre