Tartiflette Végétarienne

Publié le 21 Septembre 2009

Tartiflette VégétarienneDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 2 oignons
* 500 g de reblochon (fermier)
* 50 g de crème épaisse
* 200 g de tofu fumé
* 10 cl de vin blanc  

* 2 gousses d'ail

* beurre

* sel, poivre

1] Épluchez les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes (à l'eau ou à la vapeur). Égouttez. Coupez en rondelles d'environ 5 milimètres.

2] Émincez les oignons et taillez le tofu en allumette. Faîtes-les suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Réservez.

3] Faîtes ensuite sauter les rondelles de pommes de terre dans le restant de matière grasse. Diluez un peu de sel dans le vin et ajoutez-le. Laissez réduire le vin 10 minutes. Ajoutez les alumettes de tofu et les oignons, poivrez et mélangez.

 

4] Pelez les gousses d'ail et frottez-en le plat à gratin. Chemisez de beurre. Rajoutez la préparation de pommes de terre.

5] Grattez la croûte du Reblochon. Ouvrez-le en deux dans l'épaisseur. Disposez les deux demi cercles sur les pommes de terre croûte dessous. Nappez de crème.


6] Couvrir d'une feuille d'aluminium, face brillante vers l'extérieur. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Retirer la feuille d'aluminium et repassez au four 10 minutes. Servir chaud seul ou avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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