Tortillas (sans farine de maïs)

Publié le 21 Septembre 2009

(Pâte à)TortillasUne recette peu couteuse, simple, et qui ne vous oblige pas à acheter de la farine de maïs.

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 12 mn
Repos: 60 mn 
Temps total: 22 ou 82 mn  


Pour 6/8 tortillas:
* 500 g de farine de blé
* 12 cl d'huile de tournesol
* 26 cl d'eau tiède
* 1 cuillère à café de sel

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine et le sel avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiède.

2] Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante. Vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

3] Faîtes une boule avec la pâte, entourez-la dans un torchon propre et laissez-la reposer 1 heure.  

 
4] Découpez la boule de pâte en 6 (ou 8) petites boules de même taille. Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse du diamètre de votre poêle.

5] Faîtes-les cuire environ une minute par face sans matière grasse. Lors de la cuisson de la 1ère face, des petites bulles doivent apparaître. La tortilla doit rester souple, elles ne doivent pas dorer, trop cuites, elles seraient dures et cassantes.

Notes: Pour une idée recette: Fajitas au brie ; Enchiladas ; Fajitas au Cheddar.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

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