Courgettes à la provençale
Publié le 31 Août 2009
Diffiuclté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de courgette
* 4 champignons
* 4 tomates
* 4 gros oignons
* 20 g de beurre
* sel, poivre, herbes de Provence
1] Dans une sauteuse, faîtes revenir dans un peu d'huile deux oignons, puis les quatre champignons.
2] Rajoutez les courgettes épluchées et coupées en rondelles. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Recouvrir d'un couvercle et laissez cuire 15/20 minutes. (les courgettes doivent rester un peu fermes)
3] Pendant la cuisson, mixez les deux oignons restants et faîtes les revenir avec le beurre dans une petite casserole.
4] Rajoutez les tomates mixées et laissez cuire 10 minutes.
5] Servir les courgettes recouvertes de sauce.
Version Végétalienne: Remplacez le beurre par de la margarine végétale.