Crème Brûlée à la Mûre

Publié le 30 Août 2009

Creme brûlee à la Mûre

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 120 mn

Pour 4 personnes:
* 50 cl de crème (ou moitié lait)
* 4 jaunes d'oeufs
* 75 g de sucre
* 1 gousse de vanille

* mûres
* sucre pour caraméliser

 

1] Fendez et grattez la gousse de vanille en deux. Faîtes chauffer la crème (ou le mélange lait crème) à feu moyen avec la gousse et ses graines.

2] Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite en battant la crème chaude où a infusée la vanille (retirez la gousse avant). Disposez les mûres dans 4 ramequins à crème brûlée et versez la crème par dessus.

3] Enfournez pour 30 minutes à 140°C au bain marie. (la crème doit être prise sur les bords et tremblotante au centre). Laissez ensuite complètement refroidir et placez au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.

Notes: Sur la photo, la crème brûlée n'a pas été justement "brûlée" au chalumeau, donc il lui manque sa croûte. 

Version Végétalienne: Cette recette à laquelle on ajoute des mûres.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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S


Ca doit être super bon et puis ça change de la crème brulée classique.



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V

C'est de saison la mûre j'en ai trouvé tout plein lors d'une ballade en forêt.
Sinon super la recette elle est très simple à comprendre pour une fois.
Si j'ai le temps je vous en dirai des nouvelles biz et merci!


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