Anglais   Allemand   Italien   Espagnol-copie-1  blogger

rss  facebook 

 

Hellocton Vert Final

Recherche

Archives

Derniers Commentaires

bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier

label bio et equitable

 

Label Végétarien

 

Logo-bio

Vendredi 28 août 2009 5 28 /08 /Août /2009 19:51

Gâteau au Chocolat NoirDifficulté: Facile

 

Préparation: 30/40 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 40/50 mn

 

Pour 4/6 personnes:

* 100 g de farine

* 60 g de sucre

* 50 g de beurre

* 1/4 de litre de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

* 125 g de chocolat (à pâtissier)

* 3 œufs

* 1 pincée de sel

 

1] Mélangez dans un saladier la farine, les sucres, le sel, et 50 g de beurre en morceaux. Travaillez en pressant et frottant entre les paumes des mains pour obtenir un mélange sableux.

 

2] Ajoutez-y peu à peu le lait tiède, en mélangeant. Lorsque la pâte est bien lisse, versez-la dans une casserole sur feu moyen et remuez sans cesse, sur feu moyen, jusqu'à ébullition. Retirez du feu aussitôt. Battre énergiquement la pâte et laissez tiédir un peu.

 

3] Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau sur feu doux.

 

4] Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes dans la pâte ainsi que le sucre vanillé et le chocolat fondu.

 

5] Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

 

6] Versez la préparation dans un moule en silicone (à défaut un moule beurré et fariné). Et faire cuire à 180/200°C pendant 40 minutes.

 

Notes: Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise.

Par Heart Of Wild - Publié dans : Desserts
Donnez votre avis ! - Voir les 6 avis
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés