Tomates Farcies Végétariennes

Publié le 27 Août 2009

Tomates farcies VégétarienneDifficulté: Moyen

Préparation: 35 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 6 personnes:

* 12 grosses tomates
* 2 oignons
* 2 oeufs
* 400 gr de haricots rouges déjà cuits
* 1 cuillère à café bombée de piment
* 200 gr de farine + 300 gr
* 5 feuilles de basilic

1] Lavez les tomates. Couper un chapeau sur les tomates. Sans abîmer les chairs, retirer les graines, saler et poivrer l'interieur. [Gardez de côté les graines et le jus (-> voir recette de soupe)]

2] Mixez les haricots rouges. Rajoutez les oignons grossièrement hachés, les oeufs, le piment, le basilic. Mixez à nouveau. Versez 200 gr de farine et  mixez de nouveau.

3] Videz le mélange dans un grand saladier. Travaillez avec une cuillère en bois en rajoutant au fur et à mesure le reste de farine. Vous devez obtenir une pâte ferme et épaisse.

4] Formez des boulettes de pâte et en remplir les tomates évidées. Placez-les dans un plat à gratin et enfourner 25 min à 200°C. Servir chaud avec un peu de riz.


Notes: Je préfère les tomates farcies aux protéines de soja.


Version Végétalienne: Remplacez les oeufs par de l'eau. Jusqu'à obtenir la bonne texture.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Je suis toute nouvelle,je viens de découvrir tes recettes qui paraissent délicieuses!<br /> A midi j 'ai essayé celle-ci,un vrai délice même si ce n 'est pas encore la pleine saison des tomates.<br /> Patybio<br /> <br /> <br />
Répondre
.
<br /> Buffle = bœuf ! et il y est! Tu m'as fichu un sacré doute!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tiens! ça ça me plaît! A essayer!<br /> Merci. Je découvre ton blog!<br /> Moi aussi j'ai pas mal de recettes végétariennes!<br /> <br /> <br />
Répondre
.
J'ai aussi testé cette recette. Véritablement succulent, je la recommande à tous et à toutes !
Répondre