Tomates Farcies Végétariennes
Publié le 27 Août 2009
Difficulté: Moyen
Préparation: 35 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 6 personnes:
* 12 grosses tomates
* 2 oignons
* 2 oeufs
* 400 gr de haricots rouges déjà cuits
* 1 cuillère à café bombée de piment
* 200 gr de farine + 300 gr
* 5 feuilles de basilic
1] Lavez les tomates. Couper un chapeau sur les tomates. Sans abîmer les chairs, retirer les graines, saler et poivrer l'interieur. [Gardez de côté les graines et le jus (-> voir recette de soupe)]
2] Mixez les haricots rouges. Rajoutez les oignons grossièrement hachés, les oeufs, le piment, le basilic. Mixez à nouveau. Versez 200 gr de farine et mixez de nouveau.
3] Videz le mélange dans un grand saladier. Travaillez avec une cuillère en bois en rajoutant au fur et à mesure le reste de farine. Vous devez obtenir une pâte ferme et épaisse.
4] Formez des boulettes de pâte et en remplir les tomates évidées. Placez-les dans un plat à gratin et enfourner 25 min à 200°C. Servir chaud avec un peu de riz.
Notes: Je préfère les tomates farcies aux protéines de soja.
Version Végétalienne: Remplacez les oeufs par de l'eau. Jusqu'à obtenir la bonne texture.