Publié le 14 Avril 2013

Une recette encore estivale, j'ai puisé une fois encore dans un bocal pour y dénicher des légumes ensoleillés !

Tarte-au-Confit-d-Aubergine---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 500 g de confit d'aubergine
* 1 bûche de chèvre

1] Abaissez la pâte dans un moule à tarte sulfurisée. Piquez le fond.

2] Répartir le confit d'aubergine sur le fond de tarte. Coupez la bûche de chèvre en rondelles et déposez-les sur le dessus.

3] Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 13 Avril 2013

Une salade toute simple mais que j'ai beaucoup apprécié, j'en referais sans hésiter !


Salade-d-Avocat-a-l-Asiatique.pngDifficulté: Très facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 1 personne:
* 1 avocat
* 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 1 cuillère à café d'huile
* sésame blond
* sel, poivre

1] Ôtez la peau et le noyau de l'avocat. Détaillez-le ensuite en dés, déposez-les dans une assiette. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz avec l'huile, et le sésame. Assaisonnez. Versez le tout en filet sur les dés d'avocat. Dégustez aussitôt !

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 11 Avril 2013

Une recette qui change de la version classique aux pâtes, ou ici aux courgettes. Ce n'est pas la vrai recette d'une carbonara (car d'ordinaire à base d'oeuf comme expliqué ici), mais elle reste délicieuse.
A refaire sans hésiter !

Les proportions sont difficiles à établir. J'ai stipulé 3 personnes, car pour 2 cela aurait fait trop, mais pour 4 trop peu. Cela dépend aussi de votre appétit !

Tagliatelles-de-Crepes-a-la-Carbonara.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 3 personnes:
Les crêpes:
* 200 g de farine
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 40 cl de lait
* sel
La sauce:
* 125 g de tofu fumé
* 2 petits oignons
* 15 cl de crème liquide
* parmesan ou pecorino romano râpé
* sel, poivre

Les crêpes:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette. Mélangez en ajoutant progressivement le lait. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (facultatif).

2] Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Roules-les ensuite sur elles-même et coupez-les en minces tronçons. Déroulez-les. Vous avez maintenant des tagliatelles.

La garniture:
1] Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Assaisonnez. Ajoutez le liquide du tofu puis coupez-le en allumettes. Ajoutez-les à la crème. Saupoudrez d'un peu de parmesan.

2] Pelez et émincez finement les oignons, ajoutez-les à la crème et laissez frémir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Faire réchauffer les tagliatelles de crêpes.

Service:
1] Déposez joliment les tagliatelles dans les assiettes. Versez la sauce sur le tout. Déposez éventuellement un jaune d'oeuf au centre et saupoudrez de parmesan. Servir aussitôt.

 

Version Végétalienne: Pâte à crêpes sans oeuf avec lait végétal ; crème végétale et levure maltée.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 9 Avril 2013

J'ai repris ma recette de brownie classique, ôté les noix, et divisé par deux les proportions. J'ai coulé la pâte dans des coquilles d'oeufs avant de les passer au four. Parfait pour Pâques ;)

 

Brownie-en-Coquille-d-Oeuf.png

 

Recette

Les proportions divisées par deux permettent de remplir environ 5/6 coquilles d'oeufs.

Avant de faire ce brownie, pensez donc à garder les coquilles de vos précédentes recettes, en prenant soin de ne casser que le haut de la coquille. Lavez-les et séchez-les.

Au niveau du temps de cuisson, 10 minutes à 180°C. Avec mon four le fond était encore fondant, c'était délicieux à la petite cuillère !

Pour plus de gourmandise, ajoutez au centre de l'oeuf un petit morceau de chocolat blanc.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 8 Avril 2013

Le stoemp est un plat populaire, paysan et simple. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs légumes.
J'en avais déjà réalisé avec des épinards ici, en voici une version aux poireaux !

Stoemp-de-Poireaux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pommes de terre
* 2 à 3 poireaux
* beurre
* thym, laurier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur accompagnées de thym et de laurier (15 à 20 minutes).

2] Lavez et émincez finement les blancs et les verts tendres des poireaux. Faîtes-les cuire à couvert à feu moyen.

3] Égouttez les pommes de terre, retirez les herbes et réduisez le tout en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).

4] Mélangez les poireaux à la purée de pomme de terre. Ajoutez quelques dés de beurre, assaisonnez.

5] Servir chaud avec des boudins végétaux poêlés, du lard végétal rôti, des saucisses végétales ou des œufs sur le plat.

Notes: On peut ajouter des gousses d'ail ou un oignon à la purée.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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