Publié le 7 Avril 2012

Voila une autre idée pour la Saint Valentin (de l'année prochaine) ou pour tout repas romantique.
Des coeurs en seitan sur la base de votre choix, ici des champignons poêlés.

Coeur-de-Seitan-sur-Poelee-de-champignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 2 personnes:
* 250 g de champignons (de Paris)
* 1 échalote
* 4 coeurs de seitan*
* persil
* sel, poivre

* Après avoir cuit le seitan, coupez-le en tranches et taillez des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce.

 

 

 

1] Lavez et émincez les champignons. Pelez et émincez l'échalote. Faîtes revenir le tout à feu moyen dans un fond d'huile. Assaisonnez. Parsemez de persil préalablement haché.

2] Poêlez les coeurs de seitan sur les deux faces. Déposez-les dans les assiettes sur un lit de champignons. Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix (purée de pomme de terre ou de légumes, féculents variés, légumes au choix..)

Notes: Je pense qu'avec un mélange de champignons cela aurait été encore meilleur !

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 6 Avril 2012

Quand j'ai vu ce pain chez Piment Oiseau je n'ai pu que baver devant mon écran. Du fromage fondu, de l'ail et du persil que demander de plus ?
En le dégustant sans vergogne (parfait pour un apéritif), je me suis faîte la réflexion que cela ressemblait à une fondue mais sous une autre forme !
A faire et refaire avec d'autres fromages, ou comme le propose Piment Oiseau: des champignons, du tofu fumé, du pesto..

Pain-a-la-Mozzarella--Ail---Persil.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour un pain (4/6 personnes):
* 1 grosse boule de pain (de campagne, nature..)
* 2 boules de mozzarella
* ~ 3 branches de persil
* 2 gousses d'ail
* 60 g de beurre demi-sel
* poivre

 

 

 

 

 

1] Hachez finement le persil et l'ail, puis mélangez le tout avec le beurre fondu. Coupez la mozzarella en petits dés.

2] Tranchez le pain sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre. Remplissez les interstices avec le beurre persillé, puis avec des morceaux de mozzarella. Saupoudrez le tout de poivre.

3] Enveloppez le pain de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes à 180°C. Enlevez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 15 minutes. Dégustez pendant que c'est encore chaud !

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Publié le 4 Avril 2012

Des crêpes tout en gourmandise, délicieuse pour les amateurs de marrons/châtaignes.
Je n'y ai pensé qu'après coup, mais on peut aussi les présenter sous forme de gâteaux de crêpes !

Crepes-aux-Marrons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 8 crêpes:
* 8 crêpes à la farine de châtaigne
* ~ 200 g de crème de marrons
* chantilly aux marrons
* brisures de marrons glacés (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

1] Tartinez les crêpes (éventuellement tièdes) avec un peu de crème de marrons. Pliez-les dans la forme de votre choix.

2] Dressez à la poche à douille ou à l'aide de votre siphon un dôme de chantilly sur le tout.

3] Parsemez de brisures de marrons glacés et servir sans attendre !

Notes: On peut aussi garnir les crêpes d'un manteau de chantilly (photo ci-dessous)
.

 

Crepes-au-Marrons--garniture-chantilly.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 2 Avril 2012

Je réalise moi-même mes boulettes à base de haché végétal, mais on peut aussi les acheter toutes prêtes, ou bien les faire à base de seitan.
Les keftas contiennent bien souvent des épices et des oignons, mais j'ai choisi d'introduire ces ingrédients dans la sauce.
Une variante de cette recette, très gourmande aussi !

Curry-de-Keftas-Vegetariennes-aux-Oeufs.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn

Pour 2/3 personnes:
* 200 g de haché végétal
* 2 à 3 oeufs (selon le nombre de mangeur)
* 200 g de concassé de tomates
* 1 oignon (facultatif)
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de cumin
* 2 cuillères à café de curry
* 1 piment pili pili
* Persil plat
* sel, poivre

1] Disposez dans un saladier le haché végétal, l'assaisonnement, et un peu de persil plat ciselé. Travaillez le haché avec les mains puis façonnez-en 6 à 9 boulettes.

2] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir le tout (dans une sauteuse ou un tajine) à feu moyen dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite les épices, le piment épépiné et émincé et recouvrir de concassé de tomates. Assaisonnez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

3] Faire dorer les boulettes dans un fond d'huile. Quand elles sont dorées, ajoutez-les dans la préparation aux tomates. Cassez les oeufs et laissez-les cuire dans la sauce (à couvert), le blanc doit être pris mais le jaune coulant. Servir chaud sur un lit de semoule ou de boulgour.

 

Curry-de-Keftas-Vegetariennes-aux-Oeufs-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 1 Avril 2012

Cela fait quelques temps déjà que je devais publier cet article. Mais il faut dire que j'attends d'avoir plusieurs recettes testées pour en faire une mise à l'honneur.

Les recettes testées ne sont pas nombreuses donc la mise à l'honneur se fait tardive.

J'en profite pour rappeler que si vous réalisez une recette, elle sera dans la mise à l'honneur suivante !!

 

Dans Vos Assiettes a réalisé:

Mes crumpets

Crumpets.jpgCrumpets

 

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Tentations Culinaire a réalisé:

Le Flan au Pain d'Épices (que j'avais vu chez Riricolibri)

flan-pain-d-epices.jpgFlan au Pain d'Épices

 

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Loustika a réalisé:

Mon gratin de Ravioles au Potiron

gratin-ravioles-potiron.jpgGratin de Ravioles au Potiron

 

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Végétatout a réalisé:

Mon rôti de Châtaigne

roti-de-chataigne.pngRôti de Châtaigne Brioché

 

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Megh a été inspiré par:

Mon riz cantonais végétarien

riz-cantonais.jpgRiz Cantonnais Végétarien "façon Megh"

 

 

De même que:

Ma Blanquette Végétarienne

blanquette.pngBlanquette Végétarienne

 

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Zou c'est inspiré de:

Mes différents roulés aux légumes (ici, ici ou )

roule-blette.jpgRoulé aux Blettes

 

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Je suis une quiche en cuisine a testé:

Le pâté végétal aux lentilles (que j'avais vu chez Ciorane)

pate-vegetal.JPGPâté végétal aux lentilles et champignons

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Mise à l'Honneur

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