Publié le 15 Avril 2012

Des paupiettes vraiment gourmandes, nous avons beaucoup appréciés. Les voila avant cuisson et après cuisson (je n'ai pas bien surveillé, le dessus à noirci, mais c'était pour montrer l'intérieur !)

Paupiettes-de-Chou-Vegetales.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de haché végétal
* 2 échalotes
* 8 à 12 feuilles de chou
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez les feuilles de chou et retirez la nervure blanche épaisse. Faîtes-les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée.

2] Pelez et émincez finement les échalotes, mélangez-les au haché végétal. Assaisonnez.

3] Empilez 2 à 3 feuilles de chou. Placez au centre une boulette de haché et repliez les feuilles de chou. Faire ainsi 4 paupiettes. Ficelez éventuellement.

4] A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud (ici avec carottes braisées aux oignons).

 

Paupiettes-de-Chou-Vegetales-2.png

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 13 Avril 2012

Je n'aime pas particulièrement les petits pois car j'ai souvent du mal à les cuisiner de façon originale et inventive.
Mais de cette façon, à l'anglaise, je les ai beaucoup aimé !

Petits-Pois-a-la-Menthe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 800 g de petits pois (ici surgelés)
* 3 échalotes
* 1 bouquet de menthe
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les échalotes, faîtes-les revenir dans un fond de matières grasses. Ajoutez-ensuite les petits pois.

2] Laissez-les cuire à feu moyen 6 à 8 minutes. Assaisonnez, ajoutez la menthe hachée. Couvrir 2 minutes.

3] Servir chaud, ici avec des saucisses végétales (que nous avons particulièrement aimées !)

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 10 Avril 2012

Lorsque j'ai aperçu cette recette, j'ai tout de suite mis la page en favoris, la photo est alléchante et la recette encore plus !
Je m'étais dis de remplacer le poulet par des protéines de soja texturées, mais au moment venu j'avais peu de temps devant moi et pas l'envie de m'atteler à la ré-hydratation et la préparation du soja, mais je suis certaine que cela aurait bien marché.
A refaire car cela nous a beaucoup plût, mais avec l'ajout de bouchées de soja la prochaine fois !

Salade ExotiqueDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 95/100 mn

Pour 4 personnes:
* 2 grosses patates douces (~ 1 kg)
* 2 avocats
* 1 belle mangue
* 1 citron vert
* 3 cuillères à soupe de lait de coco
* coriandre fraîche
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les patates douces en morceaux. Faîtes-les cuire à la vapeur ou à l'eau (10 à 15 minutes). Les cubes doivent rester fermes. Égouttez.

2] Zestez et pressez le citron vert. Mélangez le tout au lait de coco. Assaisonnez. Réservez.

3] Pelez et coupez l'avocat en morceaux. Faîtes de même avec la mangue. Disposez-les dans un saladier, ajoutez la patate douce. Versez la sauce. Parsemez de coriandre fraîche hachée. Servir frais ou tiède selon les goûts (je préfère frais !)

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 9 Avril 2012

Un carpaccio vraiment tout simple et rapide à réaliser. Piquant comme j'aime et très parfumé !

Carpaccio-d-Avocat-Pimente.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0/120 mn
Temps total: 15/135 mn

Pour 4 personnes:
* 4 avocats mûrs
* 1 citron vert
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 piments
* coriandre fraîche
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Zestez et pressez le citron vert. Mélangez le tout à l'huile d'olive. Assaisonnez.

2] Coupez les piments en rondelles (à l'aide d'un ciseau). Rincez-les pour ôter leurs pépins. Ajoutez-les à la sauce. Laissez mariner plusieurs heures au frais si possible.

3] Retirez la peau et le noyau des avocats. Coupez-les ensuite en fines lamelles. Disposez-les dans 4 assiettes. Nappez ensuite de sauce et hachez quelques feuilles de coriandre sur le tout. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 8 Avril 2012

Un passage en Irlande avec ce Colcannon : une purée épaisse à base de pommes de terre et de chou vert, nourrissant et délicieux !
Je voulais la présenter dans une feuille de chou préalablement blanchie, mais celles qui me restaient je les réservais à ces paupiettes là.

Colcannon---Puree-de-Chou-Irlandaise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 6 personnes:
* 1 chou vert
* 2 oignons (facultatif)*
* 1 kg de pommes de terre (à purée)
* beurre
* sel, poivre

* On peut aussi ajouter de la ciboule ou de l'ail.

 

 

 

 

1] Coupez le chou en 4, retirez le coeur dur à la base, lavez soigneusement et bien égouttez. Émincez finement le tout. Pelez et hachez les oignons.

2] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15 à 20 minutes). Écrasez-les en purée grossière.

3] Dans une poêle, faire blondir les oignons dans un peu de beurre, puis ajoutez le chou émincé et laissez suer jusqu'à ce que tout soit tendre (15 à 20 minutes).

4] Mélangez le chou à la purée, assaisonnez, ajoutez un bon morceau de beurre et servir bien chaud (ici avec des saucisses végétales).

Notes: Vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème selon la consistance que vous souhaitez.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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