Tarte Cheesecake Crumble au Chèvre & Courgettes

Publié le 28 Juillet 2016

Il y a des recettes parfois, c'est comme des révélations. Elles nous viennent d'un coup comme ça, et on a l'impression de les voir et de les sentir. C'est un peu l'histoire de cette recette qui m'est venue comme ça un jour. Et aussitôt l'idée venue j'ai eu envie de la réaliser. Un soir, en semaine, je me suis donc attelée à sa réalisation. Et je vous avoue que ce n'est pas vraiment une recette à faire quand on a peu de temps devant soi. C'est long certes, mais "ça vaut le coup" je trouve ;)

Tarte Cheesecake Crumble au Chèvre & Courgettes

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Difficulté: Facile
Préparation: 40 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn
 
Pour 4 personnes :
* 2 courgettes
* sel, poivre
La base "cheesecake" :
* 200 g de chèvre frais
* 150 g de fromage frais (type St Mor*t)
3 oeufs
Le crumble:
* 100 g de farine
* 100 g de flocons d'avoine
* 100 g de beurre mou

 

La base "cheesecake" :

1] Dans un saladier, battre le chèvre avec le fromage frais. Assaisonnez. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant.

2] Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond. Recouvrir avec la préparation au fromage.

Le crumble:

1] Mélangez la farine avec les flocons d'avoine. Assaisonnez. Coupez le beurre en dés. Travaillez la pâe du bout des doigts de façon à obtenir un crumble. Réservez.

La garniture:

1] Pelez les courgettes. A l'aide d'une mandoline (ou au couteau) détaillez-les en rondelles. Faîtes-les poêler rapidement avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez.

2] Disposez les courgettes sur la préparation au fromage frais puis recouvrir de crumble. Enfournez pour 30 minutes environ, dans un four chaud, à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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ptitecuisinedepauline 28/07/2016 10:37

Elle a l'air delicieuse!