Baguette Croque-Madame Végétarien

Publié le 7 Juillet 2016

Pour changer de la version classique du croque-madame, en voici une version déclinée dans une baguette. La seule difficulté - je trouve - réside dans la cuisson au four, il ne faut pas que l’œuf soit trop cru ni trop cuit. Le but étant d'avoir un jaune d’œuf encore coulant !

J'avais eu l'envie de faire cette recette en ayant vu cette vidéo :)

Baguette Croque-Madame Végétarien

.

Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
 
Pour 2 personnes :
* 1 baguette
* béchamel maison
* tranche de fromage (comté, emmental,..)
* fromage râpé
* 2 tranches de jambon végétal
* 2 petits oeufs
* sel, poivre

1] Entaillez le dessus de la baguette de façon à retirer un rectangle de croute. Retirez une partie de la mie à l'intérieur.

2] Recouvrir le fond de sauce béchamel. Ajoutez par dessus des lamelles de fromage puis des lamelles de jambon. Recouvrir de fromage râpé.

3] A l'aide du dos d'une cuillère à glace, formez des petites cavités dans la garniture pour pouvoir ensuite y casser les 2 œufs. Assaisonnez.

4] Enfournez pour 20 minutes, dans un four chaud, à 180°C. Servir chaud avec une salade verte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

Brig 07/07/2016 18:01

J'ai mal lu la recette ! qu'est ce que le jambon végétal ??

Heart Of Wild 26/07/2016 14:29

Bonjour,
Le jambon végétal est un simili-carné, cela ressemble à du jambon, mais en version végétale. Il peut se cuisiner comme du jambon classique, dans des croques-monsieur, des sandwichs, etc..

Brig 07/07/2016 18:00

Jambon ?? recette végétarienne ?? Un peu de tofu fumé ... ou bien des épinards !