Clafoutis / Flaugnarde aux Fruits Rouges

Publié le 27 Juin 2016

Le clafoutis est un dessert rapide et facile qui se décline à volonté. Mon préféré reste celui aux fruits rouges je crois, mais j'apprécie aussi les versions hivernales à la pomme ou à la poire !
Mais en faisant quelques recherches, selon Wikipédia, le terme "clafoutis" ne concerne que le dessert à base de cerises. En effet, avec d'autres fruits on parlerait de "flaugnarde" ! J'ai donc changé mon titre d'article. Mais je vous avoue que je continuerais à dire clafoutis ;)

Clafoutis / Flaugnarde aux Fruits Rouges

.

Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
 
Pour 4 à 6 personnes :
* 4 oeufs
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 25 cl de lait (ou de crème)
* extrait de vanille
* 400 g de fruits rouges
Clafoutis / Flaugnarde aux Fruits Rouges

1] Battre les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez l'extrait de vanille.

2] Beurrez un moule à gratin. Répartir les fruits dans le plat puis versez la préparation sur le tout.

3] Enfournez dans un four chaud, 30 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer à mi-cuisson de sucre pour le laisser caraméliser. Servir tiède ou à température ambiante.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article