Clafoutis / Flaugnarde aux Fruits Rouges
Publié le 27 Juin 2016
Le clafoutis est un dessert rapide et facile qui se décline à volonté. Mon préféré reste celui aux fruits rouges je crois, mais j'apprécie aussi les versions hivernales à la pomme ou à la poire !
Mais en faisant quelques recherches, selon Wikipédia, le terme "clafoutis" ne concerne que le dessert à base de cerises. En effet, avec d'autres fruits on parlerait de "flaugnarde" ! J'ai donc changé mon titre d'article. Mais je vous avoue que je continuerais à dire clafoutis ;)
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
1] Battre les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez l'extrait de vanille.
2] Beurrez un moule à gratin. Répartir les fruits dans le plat puis versez la préparation sur le tout.
3] Enfournez dans un four chaud, 30 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer à mi-cuisson de sucre pour le laisser caraméliser. Servir tiède ou à température ambiante.