Framboisiers individuels
Publié le 14 Avril 2016
Du fait de notre futur déménagement qui approche à grand pas, je me suis mise en tête de vider le congélateur afin d'éviter les problèmes liés à des produits décongelés. Et comme je n'avais jamais réalisé de vrais fraisiers ni de framboisiers maison (j'ai seulement fais un fraisier au mascarpone), je me suis dis que cela pouvait être l'occasion de réaliser mes premiers framboisiers ! Et j'ai bien fais, car ils étaient vraiment très bons ! Pas spécialement beau, mais le goût, lui, était là ! Certes il faut un peu de temps pour les préparer, mais cela vaut le coup. Je me suis donc dis, qu'après notre déménagement (en mai) et quand la saison des fraises battrait son plein, je réaliserais mon premier vrai fraisier :)
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 120 mn
Le biscuit:
1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez progressivement la farine.
2] Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
3] Versez la préparation sur une plaque sulfurisée et légèrement beurrée. Enfournez dans un four chaud pour environ 8 à 10 minutes à 200°C. Le biscuit doit être légèrement doré. Laissez refroidir.