Financiers Coeurs
Publié le 4 Février 2016
Une recette de financiers spécial St Valentin ! Les voici donc en forme de cœurs, et toujours aussi gourmands ! En vérité j'ai juste changé de moules et finis mes amandes effilées, car sinon la recette est celle-ci !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 12 financiers coeurs:
* 4 blancs d'oeufs
* 125 g de beurre
* 75 g d'amande en poudre
* 150 g de sucre
* 60 g de farine
* une gousse de vanille
* amandes éffilées
1] Battre les œufs avec le sucre, ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine. Mélangez bien entre chaque ajout.
2] Fendez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les grains de vanille à la pâte. Faire fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.
3] Versez la pâte dans 12 moules en forme de cœur. Saupoudrez d'amandes effilées puis enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.