Tarte Rustique Framboises & Coings

Publié le 5 Janvier 2016

Voila une recette qui me trottait dans la tête et dont je suis plutôt contente du résultat. Cependant j'avais fais une pâte brisée sucrée, et je pense que cela aurait été bien meilleure avec une pâte sablée (c'est ce que je conseille dans la recette ci-dessous).
Bien sûr comme ces fruits ne sont jamais de saison simultanément, choisissez-les surgelés selon la période !

Tarte Rustique Framboises & Coings

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte sablée vanillée
* poudre d'amande
* 2 gros coings
* 150 à 200 g de framboises (surgelées ici)

Tarte Rustique Framboises & Coings

1] Pelez les coings et retirez le cœur. Coupez-les en cubes. Faîtes-les cuire dans un peu de matières grasses à feu doux. Dès qu'ils sont tendres, coupez le feu.

2] Étalez la pâte sur une plaque sulfurisé. Saupoudrez le fond de poudre d'amande. Déposez au centre les coings cuits et les framboises. Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur de la tarte.

3] Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. Dégustez tiède avec éventuellement une boule de glace vanille.

Version Végétalienne: Pâte sablée végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Betty 05/01/2016 13:43

Ca tombe bien, il me reste des coings et des framboises au congélateur :)