Quiche aux Poires & Bleu
Publié le 2 Décembre 2015
Voici une nouvelle quiche, cette fois-ci sucrée-salée car j'apprécie beaucoup. J'ai associé la poire à un bleu typé afin de l'adoucir. Une association heureuse ! Cependant la quiche aurait mérité une meilleure cuisson sur le dessus, mais ça c'est la faute du four à gaz.. qui permet d'obtenir des pâtes très croustillantes :)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 3 oeufs
* 25 cl de crème
* 2 poires
* 100 g de fromage type bleu
1] Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le coeur. Coupez le fromage en dés.
2] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Versez une partie du mélange sur le fond de tarte. Déposez les poires, face coupée sur le fond de tarte. Recouvrir avec le reste de l'appareil à quiche.
3] Répartir le fromage sur l'ensemble puis enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade.