Crumble Pommes Coings

Publié le 22 Novembre 2015

L'automne a toujours été pour moi un temps à crumble. Lorsque le choix des fruits se fait plus rare, j'aime rendre les desserts plus attractifs. En voici un nouveau, avec le coing dont j'aime tant le parfum ! Cette fois-ci le crumble a été réalisé avec 1/4 de son d'avoine en remplacement de la farine, c'était très bon, mais vous faîtes comme vous le souhaitez et j'ai laissé ma recette "classique" de crumble ci-dessous.

Crumble Pommes Coings

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6/8 personnes:
* 6 coings
* 2 pommes
* sucre (à votre convenance)
* 100 g de beurre froid
* 100 g de farine
* 100 g d'amande en poudre
* 100 g de sucre
* sel

Crumble Pommes Coings

1] Pelez les coings, retirez le coeur, puis coupez-les en cubes (Vous pouvez garder la peau et le coeur des coings pour faire de la gelée). Faîtes-les cuire avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes. Sucrez le tout. Disposez les pommes et coings cuits dans le fond d'un plat à gratin.

2] Dans un saladier, mélangez la farine, l'amande en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

3] Recouvrir les fruits du mélange sableux et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec éventuellement une boule de glace à la vanille.

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par une margarine végétale. A servir avec une glace à la vanille végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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