Crumble de Cookies aux Bananes

Publié le 29 Novembre 2015

L'autre jour, j'ai été prise d'une inspiration subite, et je me suis dis : "Mais pourquoi ne pas faire un crumble à partie de cookies ?" J'imaginais déjà une pâte à cookies sur une compotée de bananes. Je suis allée voir sur internet si quelqu'un avait déjà eu cette idée gourmande et je n'ai pas trouvé de recettes à ce sujet (ou alors j'ai mal cherché). Mais comme on est toujours mieux servie que par soi-même, j'ai repris la recette de cookies utilisée pour ce brookie et j'en ai fais un "crumble" !

Et c'est très très bon ! La pâte à cookies est moelleuse au contact des fruits puis devient croustillante sur le dessus !

Crumble de Cookies aux Bananes

.

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 6/8 personnes:

La pâte à cookies:
* 110 g de beurre mou
* 220 g farine
* 1 gros oeuf
* 120 g de sucre
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à café de café soluble
* 100 g de pépites de chocolat
* 50 g de noisettes concassées
La compote:
* 6 bananes
* 1 pomme

 

 

Crumble de Cookies aux Bananes

.

La pâte à cookies:
1] Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à la fourchette. Ajoutez ensuite l'oeuf.

2] Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel et le café. Puis ensuite, les pépites de chocolat et les noisettes concassées. Mélangez grossièrement.

La compote:
1] Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en dés. Disposez les fruits dans un plat à gratin.

Le crumble:
1] Emiettez la pâte à cookies sur les fruits puis écrasez-la légèrement à la fourchette. Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C. Servir tiède ou à température ambiante.

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

wattoote 05/12/2015 13:15

le genre de dessert qui me convient parfaitement !