Gratin de Crozets aux Champignons & Fromage

Publié le 3 Octobre 2015

Avec l'automne qui s'annonce, rien de tel que de préparer des gratins chauds et réconfortants ! Nous avons beaucoup aimé, mais pour plus de crémeux, je pense que l'on peut remplacer la crème par une sauce béchamel.

Gratin de Crozets aux Champignons & Fromage

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de crozets (au sarrasin)
* 500 g de champignons
* 125 g de tofu fumé (facultatif)
* 3 cuillères à soupe de crème épaisse
* 150 g de comté râpé
* sel, poivre

1] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les cuire avec un peu de matières grasses dans une sauteuse pendant 10 minutes. Assaisonnez.

2] Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée (~ 15 minutes). Égouttez-les.

3] Mélangez les champignons, les crozets, et le tofu fumé (coupé en dés) ensemble avec la crème. Mélangez la moitié du comté à cette préparation.

4] Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez la surface du comté restant. Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C. Le fromage doit être gratiné.

Version Végétalienne: Crème végétale et levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Nadège 03/10/2015 18:38

Je suis projetée en Savoie avec cette recette, les crozets, c'est top,